BGE 110 V 132 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 85 Abs. 2 lit. f AHVG, Art. 159 OG. Voraussetzungen, unter denen einem in eigener Sache prozessierenden Anwalt ausnahmsweise eine Entschädigung für persönlichen Arbeitsaufwand und Umtriebe zusteht. In casu für das vorinstanzliche Verfahren bejaht, für das letztinstanzliche aber verneint. Regeste Art. 85 al. 2 let. f LAVS, art. 159 OJ. Conditions auxquelles l'avocat qui agit dans sa propre cause peut exceptionnellement prétendre une indemnité pour l'activité personnelle qu'il a déployée ainsi que pour sa perte de temps ou de gain. In casu, conditions réalisées pour la procédure devant l'instance inférieure mais non en dernière instance. Regesto Art. 85 cpv. 2 lett. f LAVS, art. 159 OG. Presupposti perché un avvocato che agisce in causa propria possa eccezionalmente pretendere un'indennità per la sua attività personale nonché per ulteriori spese o danni. In caso presupposti riconosciuti in prima e negati in seconda istanza.