BGE BGE 110 Ib 94 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 35 Abs. 1 OG; Wiederherstellung gegen Fristversäumnis. Verschulden des Anwalts, der eine Verfügung betreffend die Vorschusspflicht seinem Kunden zustellt, ohne sich zu vergewissern, ob dieser die Mitteilung tatsächlich erhalten und den Vorschuss fristgemäss geleistet hat. Regeste Art. 35 al. 1 OJ; restitution pour inobservation d'un délai. Faute de l'avocat qui transmet une ordonnance concernant l'avance de frais sans vérifier que son client a bien reçu la communication et effectué le paiement dans le délai fixé. Regesto Art. 35 cpv. 1 OG; restituzione per inosservanza di un termine. Colpa dell'avvocato che trasmette un decreto relativo ad un anticipo di spese senza cerziorarsi che il suo cliente venga realmente in possesso di tale comunicazione ed effettui tempestivamente il pagamento richiesto.