BGE BGE 110 Ib 93 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 103 lit. a OG. Ein Grundeigentümer verliert die Legitimation zur Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen die Verweigerung einer Ausnahmebewilligung (Art. 34 Abs. 1 RPG) nicht, wenn er sein Land während des bundesgerichtlichen Verfahrens verkauft. Regeste Art. 103 let. a OJ. Un propriétaire foncier ne perd pas la qualité pour former un recours de droit administratif contre le refus d'une autorisation exceptionnelle (art. 34 al. 1 LAT) s'il aliène son bien-fonds au cours de la procédure devant le Tribunal fédéral. Regesto Art. 103 lett. a OG. Un proprietario fondiario non perde la legittimazione di proporre ricorso di diritto amministrativo contro il diniego di un'autorizzazione derogatoria (art. 34 cpv. 1 LPT) ove alieni il proprio fondo nel corso della procedura dinanzi al Tribunale federale.