BGE BGE 110 Ib 59 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 30 Abs. 2 GSchG; unzulässiges Abweichen von dieser klaren Bestimmung, wonach eine allfällige Entschädigung zu Lasten des Eigentümers der Grundwasserfassung geht. Regeste Art. 30 al. 2 LPEP; il n'y a pas lieu de déroger à la règle claire posée par cette disposition, selon laquelle le versement éventuel d'une indemnité est à la charge du propriétaire du captage des eaux souterraines. Regesto Art. 30 cpv. 2 LCIA; non v'è ragione di derogare alla chiara regola stabilita da questa disposizione, secondo cui il pagamento di un'eventuale indennità incombe al proprietario della captazione d'acqua sotterranea.