BGE BGE 110 Ib 268 vom 19. März 1965 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Sozialer Wohnungsbau. Bundesbürgschaft für II. Hypotheken. BG über Massnahmen zur Förderung des Wohnungsbaues vom 19. März 1965 (WFG). Voraussetzungen einer Inanspruchnahme des Bundes aus einer bereits in der Baukreditphase erteilten Bürgschaftszusicherung (Art. 13 Abs. 1 und 2 WFG). Regeste Construction de logements à caractère social. Cautionnement de la Confédération pour une hypothèque de second rang. Loi fédérale concernant l'encouragement à la construction des logements du 19 mars 1965. Conditions pour faire valoir contre la Confédération une prétention découlant d'une promesse de cautionnement donnée déjà pendant la période du crédit de construction (art. 13 al. 1 et 2 loi fédérale). Regesto Costruzione d'abitazioni a scopo sociale. Fideiussione della Confederazione per ipoteche di secondo grado. Legge federale per promuovere la costruzione d'abitazioni del 19 marzo 1965. Condizioni per far valere contro la Confederazione una pretesa sgorgante da una promessa di fideiussione rilasciata già durante la fase del credito edilizio (art. 13 cpv. 1 e 2 LF).