BGE BGE 110 Ib 117 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Bundesgesetz über den Natur- und Heimatschutz (NHG, SR 451). Art. 21 NHG: Begriff der Ufervegetation. Regeste Loi fédérale sur la protection de la nature et du paysage (LPN, RS 451). Art. 21 LPN: notion de végétation des rives. Regesto Legge federale sulla protezione della natura e del paesaggio (LPN, RS 451). Art. 21 LPN: nozione di vegetazione ripuale.