BGE BGE 110 Ia 95 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 4 BV. Anwaltsrecht. Disziplinarische Verantwortlichkeit des Anwalts, der ein offensichtlich übersetztes Honorar verlangt. Die Disziplinierung setzt ein Verschulden, jedoch keine Absicht voraus (Präzisierung der Rechtsprechung). Regeste Art. 4 Cst. Législation sur le barreau. Responsabilité disciplinaire de l'avocat qui réclame des honoraires d'un montant manifestement exagéré. La sanction présuppose une faute, mais pas d'intention (précision de la jurisprudence). Regesto Art. 4 Cost. Legislazione sull'esercizio dell'avvocatura. Responsabilità disciplinare dell'avvocato che chiede onorari manifestamente eccessivi. La sanzione presuppone una colpa, ma non l'intenzione (precisazione della giurisprudenza).