BGE BGE 110 Ia 47 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 55 BV und Meinungsäusserungsfreiheit; Verteilen von Propagandamaterial. Es verstösst nicht gegen die Verfassung, das Verteilen von Propagandamaterial an die Ratsmitglieder unmittelbar vor dem Eingang des Sitzungsgebäudes der Bewilligungspflicht zu unterstellen. Regeste Art. 55 Cst. et liberté d'opinion; distribution de matériel de propagande. Il n'est pas contraire à la Constitution d'assujettir à une autorisation la remise de matériel de propagande aux députés immédiatement devant l'entrée du bâtiment dans lequel se déroule la session. Regesto Art. 55 Cost. e libertà d'espressione; distribuzione di materiale di propaganda. Non è contrario alla Costituzione assoggettare ad un'autorizzazione la consegna di materiale di propaganda ai deputati immediatamente dinanzi all'entrata dell'edificio in cui ha luogo la sessione.