BGE BGE 110 Ia 131 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 36 lit. f des Konkordats über die Schiedsgerichtsbarkeit. Die Parteien, selbst wenn sie im Ausland wohnen, können nicht zum voraus auf das ihnen mit dieser Bestimmung eingeräumte Beschwerderecht verzichten. Regeste Art. 36 lettre f du concordat suisse sur l'arbitrage. Des parties, même domiciliées à l'étranger, ne peuvent renoncer d'avance à la possibilité de recours qui leur est offerte par cette disposition. Regesto Art. 36 lett. f del concordato sull'arbitrato. Le parti di un arbitrato non possono rinunciare anticipatamente, neppure se sono domiciliate all'estero, al diritto di ricorrere conferito loro da questa disposizione.