BGE 110 IV 68 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 223 und 125 StGB. Fahrlässige Verursachung einer Explosion und fahrlässige schwere Körperverletzung. Wer als Betriebsleiter einem Dritten Geräte zur Verwendung von Flüssiggas überlässt, ohne ihn über die speziellen Unfallgefahren zu instruieren, verletzt seine Sorgfaltspflicht. Regeste Art. 223 et 125 CP. Explosion et lésions corporelles graves causées par négligence. Viole son devoir de diligence le chef d'entreprise qui remet à un tiers des engins fonctionnant au gaz liquide sans attirer son attention sur le risque particulier d'accident. Regesto Art. 223 e 125 CP. Esplosione e lesioni colpose gravi. Viola il proprio obbligo di diligenza il capo di un'impresa che consegna a un terzo un attrezzo funzionante a gas liquido, senza attirare la sua attenzione sul rischio particolare d'infortunio.