BGE 110 II 315 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Patentrecht. Akteneinsicht eines am Einspruchsverfahren nicht beteiligten Dritten; Art. 90 Abs. 3 PatV. Nach der Bekanntmachung des Patentgesuchs im Vorprüfungsverfahren kann ein Dritter auch während des Einspruchs- und des Beschwerdeverfahrens in die Einspruchsakten Einsicht nehmen. Regeste Droit des brevets. Consultation des pièces par un tiers qui n'est pas partie à la procédure d'opposition; art. 90 al. 3 OBI. Après la publication de la demande de brevet, dans la procédure avec examen préalable, un tiers peut consulter les pièces relatives à l'opposition, même pendant la procédure d'opposition et de recours. Regesto Diritto dei brevetti. Consultazione degli atti richiesta da un terzo che non è parte della procedura d'opposizione; art. 90 cpv. 3 OBI. Dopo la pubblicazione della domanda di brevetto, nella procedura con esame preventivo, un terzo può consultare gli atti relativi all'opposizione anche durante la procedura d'opposizione e di ricorso.