BGE BGE 110 IB 14 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Berechtigtes Erwerbsinteresse nach Art. 6 Abs. 2 lit. a BewB. Im Rahmen von Art. 6 Abs. 2 lit. a BewB darf eine Person mit Wohnsitz oder Sitz im Ausland nur ein einziges schweizerisches Grundstück erwerben, auch wenn ein zweiter Grundstückerwerb auf eine andere arabische Ziffer (1-3) der Gesetzesbestimmung gestützt werden könnte als der erste. Regeste Intérêt légitime à l'acquisition selon l'art. 6 al. 2 lettre a AFAIE. Dans le cadre de l'art. 6 al. 2 lettre a AFAIE, une personne ayant son domicile ou son siège à l'étranger ne peut acquérir qu'un seul immeuble en Suisse, même si une deuxième acquisition pourrait se fonder sur un chiffre (1-3) différent de la disposition légale précitée. Regesto Interesse legittimo all'acquisto ai sensi dell'art. 6 cpv. 2 lett. a DAFE. Nel quadro dell'art. 6 cpv. 2 lett. a DAFE, una persona con domicilio o sede all'estero può acquistare un solo fondo in Svizzera, anche se un secondo acquisto potrebbe fondarsi su di un numero (1-3) differente della disposizione di legge menzionata.