BGE BGE 110 IA 50 vom 1. Januar 1984 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Gemeindeautonomie. Art. 4 BV. Eingriff des Kantons in die Steuerhoheit einer Gemeinde. Rechtsbehelfe der Gemeinde. Regeste Autonomie communale. Art. 4 Cst. Atteinte portée par le canton à la souveraineté d'une commune en matière fiscale. Moyen de recours de la commune. Regesto Autonomia comunale. Art. 4 Cost. Lesione da parte di un Cantone della sovranità fiscale di un comune. Rimedi di diritto del comune.