BGE 109 V 36 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Art. 5 Abs. 3 KUVG. Anlässlich eines Untersuchs beim Vertrauensarzt der Kasse begangene Verheimlichung: Zweck einer solchen Befragung. In casu Unterlassung der Anzeige einer nach dem Beitrittsgesuch begonnenen psychotherapeutischen Behandlung. Regeste Art. 5 al. 3 LAMA. Réticence commise lors d'un examen auprès du médecin-conseil de la caisse: but d'une telle investigation. In casu, omission de signaler un traitement de psychothérapie en cours qui a débuté après la demande d'affiliation. Regesto Art. 5 cpv. 3 LAMI. Reticenza commessa durante un esame presso il medico di fiducia della cassa: scopo dell'indagine. Nel caso, omissione di segnalare un trattamento psicoterapeutico iniziato dopo la domanda di affiliazione.