BGE BGE 109 Ia 203 vom 1. Januar 1983 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Art. 85 lit. a OG; Verteilung der Kantonsratsmandate im Kanton Zürich. Die Zuteilung der Kantonsratsmandate im Kanton Zürich nach dem System Hagenbach-Bischoff entspricht dem durch Verfassung und Gesetz vorgeschriebenen Grundsatz der Verhältniswahl (E. 4, 5). Regeste Art. 85 let. a OJ; répartition des mandats de député au Grand Conseil zurichois. La répartition des mandats de député au Grand Conseil zurichois selon la méthode Hagenbach-Bischoff est conforme au principe, inscrit dans la constitution et dans la loi, de l'élection selon le système de la représentation proportionnelle (consid. 4, 5). Regesto Art. 85 lett. a OG; ripartizione dei seggi di deputato al Gran Consiglio nel Cantone di Zurigo. La ripartizione dei seggi di deputato al Gran Consiglio zurighese secondo il metodo Hagenbach-Bischoff è conforme al principio della rappresentanza proporzionale prescritto dalla Costituzione e dalla legge (consid. 4, 5).