BGE 109 IV 18 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Art. 122 Ziff. 1 Abs. 1 und Art. 125 Abs. 2 StGB. Ein Milzriss, der ohne sofortigen operativen Eingriff mit hoher Wahrscheinlichkeit zum Tode führt, ist eine lebensgefährliche Verletzung. Ob im konkreten Fall rasche medizinische Hilfe zur Stelle sei oder nicht, ist unerheblich. Regeste Art. 122 ch. 1 al. 1 et art. 125 al. 2 CP. Une déchirure de la rate qui, à défaut d'une opération immédiate, entraîne la mort avec un haut degré de probabilité, est une lésion corporelle mettant la vie en danger. Peu importe le point de savoir si, dans le cas concret, une assistance médicale se trouvait ou non à disposition. Regesto Art. 122 n. 1 cpv. 1 e art. 125 cpv. 2 CP. Una lacerazione della milza, suscettibile di comportare con alto grado di probabilità la morte ove non sia praticato immediatamente un intervento chirurgico, costituisce una lesione che mette in pericolo la vita della persona ferita. È irrilevante al proposito se nel caso concreto fosse o no disponibile sul posto un'assistenza medica.