BGE 109 IV 111 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Art. 159 StGB; ungetreue Geschäftsführung. Der Geschäftsführer einer Tochtergesellschaft verletzt seine Treuepflicht auch dann, wenn sich seine schädigenden Dispositionen direkt und ausschliesslich auf die Vermögensinteressen der Muttergesellschaft auswirken. Regeste Art. 159 CP; gestion déloyale. Le gérant d'une filiale viole aussi son devoir de fidélité, lorsque ses actes lèsent directement et exclusivement les intérêts de la société mère. Regesto Art. 159 CP; amministrazione infedele. Il gerente di una filiale viola il proprio obbligo di fedeltà anche laddove i suoi atti danneggiano direttamente ed esclusivamente gli interessi della società madre.