BGE 109 IV 106 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Rev. Art. 139 Ziff. 3 StGB, Lebensgefahr des Opfers. Wer auf kurze Distanz eine scharf geladene (wenn auch gesicherte oder nicht durchgeladene) Waffe auf das Opfer richtet, schafft eine konkrete Lebensgefahr im Sinne des neuen Gesetzestextes. Regeste Art. 139 nouveau ch. 3 CP, mise de la victime en danger de mort. Celui qui, de près, dirige une arme à feu chargée (même si elle est assurée et qu'une balle ne soit pas engagée dans le canon) sur la victime, met celle-ci concrètement en danger de mort au sens de la disposition nouvelle. Regesto Art. 139 n. 3 (nuovo testo) CP, esposizione della vittima a pericolo di morte. Chi, a breve distanza, punta un'arma da fuoco carica (anche se è assicurata o non ha un proiettile in canna) sulla vittima, espone quest'ultima concretamente a pericolo di morte ai sensi del nuovo testo di legge.