BGE BGE 109 IA 214 vom 1. Januar 1983 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Art. 6 Ziff. 1 EMRK; Garantie des unabhängigen und unparteiischen Richters. Ein Disziplinarverfahren betreffend den Ausschluss eines Studenten vom Studium und von den Prüfungen an der Universität für die Dauer eines Semesters fällt nicht unter den Geltungsbereich dieser Vorschrift. Regeste Art. 6 par. 1 CEDH; garantie d'un juge indépendant et impartial. Inapplicabilité de cette disposition dans le cas d'une procédure disciplinaire concernant l'exclusion d'un étudiant des études et des examens d'une université pour la durée d'un semestre. Regesto Art. 6 n. 1 CEDU; garanzia del giudice indipendente e imparziale. Questa disposizione non è applicabile nell'ambito di una procedura disciplinare che concerne l'esclusione di uno studente dagli studi e dagli esami universitari per la durata di un semestre.