BGE BGE 109 IA 169 vom 1. Januar 1983 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Art. 88 OG, 397a ff. ZGB. Wer zum fürsorgerischen Freiheitsentzug in eine Anstalt eingewiesen worden ist, kann diese Massnahme nach der Entlassung wegen fehlenden aktuellen Interesses nicht mehr mit staatsrechtlicher Beschwerde anfechten. Regeste Art. 88 OJ, 397a ss CC. Celui qui a été relaxé après une mesure de privation de liberté à des fins d'assistance n'a pas qualité pour exercer un recours de droit public contre cette mesure, faute d'intérêt actuel. Regesto Art. 88 OG, 397a segg. CC. Chi è stato rilasciato dopo essere stato colpito da un provvedimento di privazione della libertà a scopo d'assistenza non è legittimato a proporre contro di esso ricorso di diritto pubblico, non essendo più dato all'uopo un interesse attuale.