BGE 108 V 79 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 43 Abs. 2 IVG, Art. 24bis Abs. 1, 28 Abs. 3 und 35 Abs. 2 IVV. - Die Vorschriften über Leistungskumulation von Renten und Verpflegungs-/Unterkunftskosten sind auf Hilflosenentschädigungen sinngemäss anwendbar. - Anspruch auf Rente und Hilflosenentschädigung bei Unterbrechung des Anstaltsaufenthalts von weniger als einem Kalendermonat. Regeste Art. 43 al. 2 LAI, art. 24bis al. 1, 28 al. 3 et 35 al. 2 RAI. - Les prescriptions relatives au cumul de rentes avec des frais de nourriture et de logement sont applicables par analogie aux allocations pour impotent. - Droit à la rente et à l'allocation pour impotent en cas d'interruption de moins d'un mois civil du séjour dans un établissement. Regesto Art. 43 cpv. 2 LAI, art. 24bis cpv. 1, 28 cpv. 3 e 35 cpv. 2 OAI. - Le disposizioni relative al concorso di prestazioni con le spese di vitto e alloggio sono applicabili per analogia agli assegni per grandi invalidi. - Diritto alla rendita e all'assegno per grandi invalidi nel caso di interruzioni per oltre un mese civile del soggiorno in un istituto.