BGE 108 V 22 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 132 OG. Im Verfahren um die örtliche Zuständigkeit zur Festsetzung und Auszahlung der Ergänzungsleistungen gilt die umfassende Kognition (Erw. 1). Art. 1 Abs. 3 ELG und Art. 26 ZGB. Begründung des Wohnsitzes am Ort des Anstaltsaufenthaltes? (Erw. 2 und 3.) Regeste Art. 132 OJ. Le Tribunal fédéral des assurances jouit d'un pouvoir d'examen étendu dans la procédure concernant la compétence territoriale pour fixer et verser les prestations complémentaires (consid. 1). Art. 1 al. 3 LPC et Art. 26 CC. Création du domicile au lieu de séjour dans un établissement? (Consid. 2 et 3.) Regesto Art. 132 OG. Il Tribunale federale delle assicurazioni esercita piena cognizione nel procedimento concernente la competenza territoriale di stabilire e versare prestazioni complementari (consid. 1). Art. 1 cpv. 3 LPC e Art. 26 CC. Assunzione del domicilio nel luogo di soggiorno in un istituto? (Consid. 2 e 3.)