BGE BGE 108 Ib 206 vom 1. Januar 1982 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Legitimation zur Verwaltungsgerichtsbeschwerde (Art. 103 OG). Ein kantonales Departement, das ein Gesuch um Entlassung eines Grundstücks aus der Unterstellung unter das Bundesgesetz über die Entschuldung landwirtschaftlicher Heimwesen abgewiesen hat und dessen Entscheid durch das kantonale Verwaltungsgericht (teilweise) aufgehoben worden ist, ist nicht berechtigt, Verwaltungsgerichtsbeschwerde an das Bundesgericht zu erheben. Regeste Qualité pour intenter un recours de droit administratif (art. 103 OJ). Un département cantonal, qui a rejeté une requête visant à soustraire un fonds à la soumission à la loi sur le désendettement de domaines agricoles et dont la décision a été (partiellement) annulée par le tribunal administratif du canton, n'a pas qualité pour intenter un recours de droit administratif au Tribunal fédéral. Regesto Legittimazione a proporre ricorso di diritto amministrativo (art. 103 OG). Un dipartimento cantonale, che ha respinto una domanda tendente a far revocare l'assoggettamento di un fondo alla legge federale sullo sdebitamento di poderi agricoli e la cui decisione è stata (parzialmente) annullata dal tribunale amministrativo del cantone, non è legittimato a proporre ricorso di diritto amministrativo al Tribunale federale.