BGE 108 IV 79 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 271 Abs. 1 BStP. Der Angeklagte ist - ob im Strafpunkt verurteilt oder freigesprochen - zur Nichtigkeitsbeschwerde im Zivilpunkt legitimiert, wenn der Zivilanspruch beurteilt worden ist. Regeste Art. 271 al. 1 PPF. Lorsque l'autorité pénale a statué sur les conclusions civiles, le condamné est légitimé à se pourvoir en nullité sur ce point sans égard au fait qu'il a été condamné ou libéré sur l'action pénale. Regesto Art. 271 cpv. 1 PP. Ove l'autorità penale abbia giudicato sulle conclusioni civili, il condannato è legittimato a ricorrere per cassazione su questo punto, indipendentemente dal fatto che sia stato condannato od assolto per quanto concerne l'azione penale.