BGE 108 IV 68 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Forstpolizei. Verletzung von Bestimmungen des Bundesgesetzes betreffend die eidgenössische Oberaufsicht über die Forstpolizei vom 11. Oktober 1902 (FPolG; RS 921.0). Art. 46 Abs. 1 Ziff. 3 FPolG, der die unbewilligte Verminderung des Waldareals unter Strafe stellt, ist nicht anwendbar auf die Einzäunung von Wald entgegen Art. 3 Abs. 1 (FPolV; RS 921.01). Regeste Police des forêts; violation de dispositions de la loi fédérale concernant la haute surveillance de la Confédération sur la police des forêts, du 11 octobre 1902 (LFor; RS 921.0). L'art. 46 al. 1 ch. 3 LFor, qui réprime la diminution non autorisée de l'aire forestière, n'est pas applicable en cas de clôture de forêts en violation de l'art. 3 al. 1 (LFor; RS 921.01). Regesto Polizia delle foreste. Violazione di norme della legge federale concernente l'alta vigilanza della Confederazione sulla polizia delle foreste, dell'11 ottobre 1902 (LVPF; RS 921.0). L'art. 46 cpv. 1 n. 3 LVPF, che punisce la diminuzione non autorizzata dell'area boschiva, non è applicabile al caso di recinzione di un bosco contraria a quanto disposto dall'art. 3 cpv. 1 della relativa ordinanza d'esecuzione (OVPF; RS 921.01).