BGE 108 II 95 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Ermittlung des Erbschaftsvermögens. Bewertung des Anteilscheines einer Siedlungsgenossenschaft in einem Fall, da die Genossenschaftsstatuten vorsehen, dass ein gesetzlicher Erbe - unter Vorbehalt der Genehmigung durch den Vorstand - in das Mietverhältnis des Erblassers mit der Genossenschaft eintreten kann. Regeste Détermination de la fortune successorale. Estimation de la part sociale d'une coopérative d'habitation dans un cas où les statuts de la coopérative prévoient qu'un héritier légal peut - sous réserve de l'assentiment du comité - reprendre le bail du de cujus avec la coopérative. Regesto Determinazione della sostanza successoria. Stima della quota sociale di una cooperativa d'abitazione in un caso in cui lo statuto della cooperativa prevede che un erede legittimo può - con riserva dell'assenso dell'amministrazione della società - subentrare nel rapporto di locazione tra il de cujus e la cooperativa.