BGE 108 II 466 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Indexierung des Mietzinses (Art. 9 BMM). Eine Vertragsklausel, welche die Anpassung des Mietzinses an die Hypothekarzinsentwicklung vorsieht, ist als Indexklausel zu beurteilen. Regeste Indexation du loyer (art. 9 AMSL). Une clause contractuelle prévoyant que le loyer sera adapté aux variations du taux de l'intérêt hypothécaire doit être considérée comme une clause d'indexation du loyer. Regesto Indicizzazione della pigione (art. 9 DAL). Una clausola contrattuale che prevede l'adeguamento della pigione alle variazioni del saggio d'interesse ipotecario va considerata quale clausola d'indicizzazione.