BGE 108 II 241 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Namensrecht, Verletzung in den persönlichen Verhältnissen. Reproduktion alter Plakate eines Unternehmens im Postkartenformat. Dass dabei auch die Firma des Unternehmens wiedergegeben wird, verletzt dessen Namensrecht nicht (E. 5). Die Reproduktion verletzt das Unternehmen unter den gegebenen Umständen auch nicht in seinen persönlichen Verhältnissen (E. 6). Regeste Droit au nom, atteinte aux intérêts personnels. Reproduction de vieilles affiches d'une entreprise en format carte postale. Le fait que la raison sociale de l'entreprise y soit également apparente ne lèse pas le droit au nom de cette dernière (consid. 5). La reproduction incriminée ne porte pas non plus atteinte, dans le cas d'espèce, aux intérêts personnels de l'entreprise (consid. 6). Regesto Diritto al nome, pregiudizio nelle relazioni personali. Riproduzione in forma di cartolina postale di vecchi cartelloni pubblicitari di un'impresa. Il fatto che sia riprodotta altresì la ditta dell'impresa non lede il diritto al nome di quest'ultima (consid. 5). Nelle circostanze concrete la riproduzione non pregiudica l'impresa neppure nelle sue relazioni personali (consid. 6).