BGE 108 II 225 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 1 Abs. 2 lit. b UWG. Verwarnungen wegen angeblicher Patentverletzung sind nur dann als unlauterer Wettbewerb zu qualifizieren, wenn der Patentinhaber um die Nichtigkeit des Patentes weiss oder an dessen Rechtsbeständigkeit zumindest ernsthaft zweifeln muss. Regeste Art. 1 al. 2 lettre b LCD. Une mise en garde relative à la prétendue violation d'un brevet ne constitue un acte de concurrence déloyale que si le titulaire en connaît la nullité ou doit avoir à ce sujet de sérieux doutes. Regesto Art. 1 cpv. 2 lett. b LCSL. Il fatto di mettere in guardia eventuali interessati contro una pretesa violazione del brevetto da parte di un terzo costituisce un atto di concorrenza sleale soltanto se il titolare del brevetto sa che quest'ultimo è nullo o se deve quanto meno avere seri dubbi sulla sua validità.