BGE 108 III 83 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Nachlassvertrag mit Vermögensabtretung; Art. 806 Abs. 1 ZGB. Beim Nachlassvertrag mit Vermögensabtretung erstreckt sich die Pfandhaft im Sinne von Art. 806 Abs. 1 ZGB auf die Miet- oder Pachtzinsforderungen, die seit der Bestätigung des Nachlassvertrags bis zur Verwertung auflaufen. Regeste Concordat par abandon d'actif; art. 806 al. 1 CC. En cas de concordat par abandon d'actif, le gage au sens de l'art. 806 al. 1 CC comprend également les loyers ou fermages qui ont couru, depuis l'homologation du concordat jusqu'au moment de la réalisation. Regesto Concordato con abbandono dell'attivo; art. 806 cpv. 1 CC. In caso di concordato con abbandono dell'attivo, il diritto di pegno ai sensi dell'art. 806 cpv. 1 CC si estende anche ai crediti per pigioni e fitti decorrenti dall'omologazione del concordato fino alla realizzazione.