BGE 108 III 122 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Eigentumsansprache an Gegenständen, die im Sinne von Art. 283 SchKG in eine Retentionsurkunde aufgenommen wurden; Umfang der Retentionsurkunde (Art. 97 Abs. 2 SchKG). 1. Grenzen der Prüfungsbefugnis der Betreibungsbehörden bezüglich Einreden Dritter, mit denen ein besseres Recht geltend gemacht wird (Erw. 4). 2. Umfang der Retentionsurkunde, wenn gewisse Vermögenswerte von Dritten beansprucht werden (Erw. 5). Regeste Revendication de biens faisant l'objet d'une prise d'inventaire au sens de l'art. 283 LP; étendue de l'inventaire (art. 97 al. 2 LP). 1. Limites du pouvoir d'examen appartenant aux autorités de poursuite sur les moyens tirés de droits préférables invoqués par des tiers (consid. 4). 2. Etendue de la prise d'inventaire lorsque certains biens sont revendiqués par des tiers (consid. 5). Regesto Rivendicazione di beni compresi in un inventario fatto ai sensi dell'art. 283 LEF; estensione dell'inventario (art. 97 cpv. 2 LEF). 1. Limiti del potere cognitivo delle autorità delle esecuzioni per quanto concerne le censure relative a diritti poziori invocati da terzi (consid. 4). 2. Estensione dell'inventario ove determinati beni siano rivendicati da terzi (consid. 5).