BGE 108 III 119 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Arrestvollzug; Art. 2 ZGB. Aus einem wegen Rechtsmissbrauch aufgehobenen Arrest darf auch ein Drittgläubiger keinen Nutzen ziehen. Hat er vom Rechtsmissbrauch Kenntnis, darf er nicht die aus dem aufgehobenen Arrest stammenden und noch beim Betreibungsamt liegenden Vermögenswerte des Schuldners zu seinen Gunsten verarrestieren lassen. Regeste Exécution de séquestre; art. 2 CC. Un tiers créancier ne doit pas, lui non plus, tirer avantage d'un séquestre levé pour abus de droit. S'il a connaissance de l'abus de droit, il ne saurait faire séquestrer à son profit les biens de débiteur qui proviennent du séquestre levé et se trouvent encore à l'office des poursuites. Regesto Esecuzione del sequestro; art. 2 CC. Neppure un terzo creditore deve poter trarre profitto da un sequestro revocato per abuso di diritto. Ove abbia conoscenza dell'abuso di diritto, egli non può far sequestrare a proprio vantaggio i beni del debitore che erano oggetto del sequestro revocato e che si trovano ancora presso l'ufficio delle esecuzioni.