BGE BGE 108 IB 9 vom 1. Januar 1982 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 119 und 120 des Beschlusses der Bundesversammlung über die Verwaltung der Armee vom 30. März 1949 (BBVers; SR 510.30); Art. 26 der Militärorganisation der schweizerischen Eidgenossenschaft vom 12. April 1907 (MO; SR 510.10). 1. Voraussetzungen der Haftung des Wehrmannes nach Art. 119 und 120 BBVers (E. 3a). 2. Haftung des Wehrmannes nach Art. 26 MO (E. 3b). Regeste Art. 119 et 120 de l'arrêté de l'Assemblée fédérale concernant l'administration de l'armée suisse du 30 mars 1949 (A de l'Ass. féd.; RS 510.30); art. 26 de l'organisation militaire de la Confédération suisse du 12 avril 1907 (OM; RS 510.10). 1. Conditions de la responsabilité du militaire selon les art. 119 et 120 A de l'Ass. féd. (consid. 3a). 2. Responsabilité du militaire selon l'art. 26 OM (consid. 3b). Regesto Art. 119 e 120 del decreto dell'Assemblea federale concernente l'amministrazione dell'esercito svizzero, del 30 marzo 1949 (RS 510.30); art. 26 dell'organizzazione militare della Confederazione svizzera, del 12 aprile 1907 (OM; RS 510.10). 1. Presupposti della responsabilità del militare ai sensi degli articoli 119 e 120 del decreto dell'AF concernente l'amministrazione dell'esercito svizzero (consid. 3a). 2. Responsabilità del militare ai sensi dell'art. 26 OM (consid. 3b).