BGE BGE 108 IB 334 vom 1. Januar 1982 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 5 Abs. 2 RPG; Entschädigung bei Heimschlag. 1. Heimschlag als Folge der materiellen Enteignung. Rechtliche Qualifikation und deren Auswirkung auf die Berechnung der Entschädigung (E. 4). 2. Verjährung der Entschädigung aus materieller Enteignung (E. 5). 3. Berechnung der vollen Entschädigung (E. 6) und Verzinsung der Entschädigungsforderung (E. 7). Regeste Art. 5 al. 2 LAT; indemnisation en cas d'extension de l'expropriation. 1. Extension requise ensuite d'expropriation matérielle. Qualification juridique et effet de cette qualification sur le calcul de l'indemnité (consid. 4). 2. Prescription de l'indemnité pour expropriation matérielle (consid. 5). 3. Calcul de la pleine indemnité (consid. 6) et paiement des intérêts de cette créance en indemnité (consid. 7). Regesto Art. 5 cpv. 2 LPT; indennità in caso di assunzione da parte dell'ente pubblico della proprietà di un fondo, richiesta dal proprietario fondiario colpito da un'espropriazione materiale. 1. Assunzione da parte dell'ente pubblico della proprietà del fondo, richiesta dal proprietario in seguito ad espropriazione materiale. Qualificazione giuridica e suoi effetti sul calcolo dell'indennità (consid. 4). 2. Prescrizione dell'indennità per espropriazione materiale (consid. 5). 3. Calcolo della piena indennità (consid. 6) e degli interessi dovuti su di essa (consid. 7).