BGE BGE 108 IB 139 vom 1. Januar 1982 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 22 SVG; örtliche Zuständigkeit bei Wohnsitzwechsel während des Administrativverfahrens. Im Falle eines Wohnsitzwechsels des Fahrzeugführers während des Administrativverfahrens auf Entzug des Führerausweises bleibt die bei dessen Einleitung begründete örtliche Zuständigkeit bestehen. Regeste Art. 22 LCR; for de la procédure administrative. En cas de changement de domicile du conducteur au cours de la procédure administrative, le for de celle-ci est fixé au moment de son ouverture par l'autorité compétente pour prononcer le retrait du permis de conduire. Regesto Art. 22 LCS; foro della procedura amministrativa. In caso di cambiamento di domicilio del conducente durante lo svolgimento della procedura amministrativa, il foro di quest'ultima rimane quello esistente al momento in cui la procedura è stata aperta dall'autorità competente per la revoca della licenza di condurre.