BGE BGE 108 IA 286 vom 1. Januar 1982 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 87 und 89 Abs. 1 OG; Steuerveranlagung. Eine staatsrechtliche Beschwerde gegen den letztinstanzlichen Entscheid über die Festsetzung der Veranlagungsfaktoren für die kantonalen Steuern ist, wenn die Steuerrechnung noch nicht vorliegt, verfrüht. Sie wird nicht durch Nichteintreten erledigt, sondern ihre Behandlung wird ausgesetzt, bis die Steuerrechnung vorliegt (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Art. 87 et 89 al. 1 OJ; taxation. Est prématuré le recours de droit public qui est dirigé contre une décision de dernière instance établissant l'assiette des impôts cantonaux alors que le montant de l'impôt n'a pas encore été calculé. Un tel recours n'est pas irrecevable mais ne peut être traité qu'au moment où le calcul de l'impôt est effectué (changement de jurisprudence). Regesto Art. 87 e 89 cpv. 1 OG; tassazione. Un ricorso di diritto pubblico diretto contro una decisione di ultima istanza che determina i fattori dell'imponibile sul quale vanno calcolati i tributi cantonali è prematuro quando al ricorrente non sia ancora stato notificato l'ammontare da lui dovuto, calcolato in base a tale imponibile. Il ricorso non è tuttavia inammissibile, ma la sua trattazione dev'essere sospesa sino a che l'ammontare delle imposte sia stato calcolato e notificato al ricorrente (cambiamento della giurisprudenza).