BGE BGE 108 IA 284 vom 1. Januar 1982 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Art. 88 OG; Legitimation eines Dritten. Legitimation des Unternehmers zur staatsrechtlichen Beschwerde verneint gegenüber einer an den Bauherrn und Eigentümer gerichteten Verfügung zur Vollstreckung der in der Baubewilligung gemachten Auflage in bezug auf die Hausbedachung. Regeste Art. 88 OJ; qualité pour recourir d'un tiers. Autorisation de construire comportant une charge relative à la couleur du toit; l'entrepreneur n'a pas qualité pour former un recours de droit public contre une décision qui ordonne au propriétaire, maître de l'ouvrage, d'exécuter cette charge. Regesto Art. 88 OG; Legittimazione ricorsuale di un terzo. In un caso in cui una licenza edilizia comporta un onere relativo al colore del tetto, un imprenditore non è legittimato a proporre ricorso di diritto pubblico contro una decisione che ordina al committente, proprietario della costruzione, di adempiere l'onere.