BGE 107 V 39 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 3 Abs. 5 alt KUVG und Art. 128 OG. Eine von einer anerkannten Krankenkasse auf eigene Rechnung betriebene Risiko-Lebensversicherung untersteht nicht dem Bundessozialversicherungsrecht. Streitigkeiten aus einem solchen Rechtsverhältnis unterliegen daher nicht der Verwaltungsgerichtsbeschwerde. Regeste Art. 3 al. 5 ancien LAMA et art. 128 OJ. L'assurance-vie pratiquée à son propre compte par une caisse-maladie reconnue ne ressortit pas au droit fédéral des assurances sociales. Les litiges résultant d'un tel rapport de droit ne donnent par conséquent pas lieu à un recours de droit administratif. Regesto Art. 3 cpv. 5 vecchio LAMI e art. 128 OG. L'assicurazione sulla vita esercitata per proprio conto da una cassa-malati riconosciuta non è sottoposta al diritto federale delle assicurazioni sociali. Le controversie derivate da un simile rapporto di diritto non sono di conseguenza oggetto di ricorso di diritto amministrativo.