BGE 107 V 230 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 26 Abs. 1 KUVG, Art. 16 Vo III. Die Kapitalauszahlung einer Spareinrichtung ist bei der Beurteilung der Überversicherungsfrage als Leistung im Sinne dieser Bestimmungen zu berücksichtigen. Art. 159 Abs. 2 OG. Den Krankenkassen, die vor dem Eidgenössischen Versicherungsgericht obsiegen, sind in der Regel keine Parteientschädigungen zuzusprechen. Regeste Art. 26 al. 1 LAMA, art. 16 Ord. III. Le versement en capital d'un fonds d'épargne constitue une prestation au sens de ces dispositions qu'il faut prendre en compte lors du calcul de la surindemnisation. Art. 159 al. 2 OJ. Il n'y a en principe pas lieu d'allouer de dépens aux caisses-maladie qui obtiennent gain de cause devant le Tribunal fédéral des assurances. Regesto Art. 26 cpv. 1 LAMI, art. 16 Ord. III. Il pagamento di un capitale da parte di un fondo di risparmio costituisce una prestazione ai sensi di questi disposizioni da ritenere nel computo della sovrassicurazione. Art. 159 cpv. 2 OG. Di principio non sono assegnate spese ripetibili alle casse-malati vincenti causa davanti al Tribunale federale delle assicurazioni.