BGE 107 V 225 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 3 Abs. 3 KUVG. Statutenbestimmungen über die subsidiäre Leistungspflicht der Krankenkasse im Verhältnis zur Leistungspflicht von Drittversicherern geben auch im Falle einer Leistungskürzung durch den Drittversicherer wegen Selbstverschuldens keinen Anspruch auf Leistungen, die über das hinausgehen, was dem Mitglied ordentlicherweise aufgrund des Gesetzes und der Statuten zusteht. Regeste Art. 3 al. 3 LAMA. Des dispositions statutaires prévoyant que la caisse-maladie verse ses prestations subsidiairement à celles de tiers assureurs ne confèrent pas de droit à des prestations supérieures à celles que l'assuré aurait normalement pu prétendre suivant la loi et les statuts, lorsque ce tiers assureur réduit ses prestations en raison d'une faute de l'intéressé. Regesto Art. 3 cpv. 3 LAMI. Disposizioni statutarie, le quali obbligano la cassa-malati a versare prestazioni sussidiarie a quelle del terzo assicuratore, non conferiscono all'assicurato il diritto di percepire più di quanto egli avrebbe potuto normalmente pretendere secondo legge e statuti, anche quando il terzo assicuratore riduce le prestazioni per colpa dell'interessato.