BGE BGE 107 Ib 309 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 59 WStB; Holdingabzug. Die Beteiligung an einer liechtensteinischen Anstalt mit ungeteiltem Kapital kann nicht als Beteiligung anerkannt werden, für deren Erträge der Holdingabzug nach Art. 59 WStB gewährt wird. Regeste Art. 59 AIN; réduction holding. La participation à un établissement liechtensteinois au capital non divisé ne saurait justifier l'octroi d'une réduction holding au sens de l'art. 59 AIN. Regesto Art. 59 DIN; riduzione per partecipazione con effetti determinanti. La partecipazione ad una "Anstalt" del Liechtenstein non può essere considerata quale partecipazione al cui reddito sia applicabile la riduzione prevista dall'art. 59 DIN.