BGE BGE 107 Ib 29 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Vorzeitige bedingte Wiedererteilung des Führerausweises (Art. 17 Abs. 3 SVG). Die vorzeitige bedingte Wiedererteilung des Führerausweises nach sechs Monaten ist auch dann zulässig, wenn der Ausweis gestützt auf Art. 17 Abs. 1 lit. d (Fahren in angetrunkenem Zustand, Rückfall) für mindestens 1 Jahr entzogen werden musste (E. 1); Voraussetzungen hiefür (E. 2). Regeste Restitution conditionnelle du permis de conduire (art. 17 al. 3 LCR). Il est admissible de restituer conditionnellement le permis de conduire après six mois, même lorsque celui-ci devait être retiré pour une année au moins sur la base de l'art. 17 al. 1 lettre d LCR (conduite en état d'ivresse; récidive) (consid. 1); conditions auxquelles cette restitution peut se faire (consid. 2). Regesto Nuovo rilascio condizionale della licenza di condurre (art. 17 cpv. 1 LCS). Un nuovo rilascio condizionale della licenza di condurre è consentito anche allorquando la licenza sia stata revocata, conformemente a quanto prescrive l'art. 17 cpv. 1 lett. d LCS (guida in stato d'ebrietà, recidiva), per almeno un anno (consid. 1); presupposti del nuovo rilascio condizionale (consid. 2).