BGE BGE 107 Ib 1 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 10 BüG; Verlust des Schweizer Bürgerrechts durch das im Ausland geborene Kind eines ebenfalls im Ausland geborenen Schweizer Bürgers. Begriff der Meldung im Sinne von Art. 10 Abs. 1 BüG. Die Verbindung mit der Schweiz muss sich auf eine Willensäusserung des Kindes oder seiner gesetzlichen Vertreter stützen können. Fehlen dieser Voraussetzung im vorliegenden Fall. Regeste Art. 10 LN; perte de la nationalité suisse par l'enfant né à l'étranger d'un père suisse qui y est également né. Notion de l'annonce au sens de l'art. 10 al. 1 LN. Le lien avec la Suisse doit pouvoir se fonder sur une manifestation de volonté de l'intéressé ou de ses représentants légaux. Défaut de cette condition en l'espèce. Regesto Art. 10 LCit; perdita della cittadinanza svizzera per nascita all'estero di un figlio di cittadino svizzero pure nato all'estero. Nozione di notificazione ai sensi dell'art. 10 cpv. 1 LCit. Il vincolo con la Svizzera e l'attaccamento ad essa devono potersi fondare su di una manifestazione di volontà dell'interessato o dei suoi rappresentanti legali. Inesistenza di tale presupposto nella fattispecie.