BGE BGE 107 Ia 7 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 4 BV; Voraussetzungen des Anspruchs auf Bestellung eines unentgeltlichen Rechtsbeistands. Zurückhaltung bei Gewährung eines unentgeltlichen Rechtsbeistands in Streitigkeiten um finanzielle Interessen? - Präzisierung der Rechtsprechung. Regeste Art. 4 Cst.; conditions auxquelles est subordonné le droit à l'assistance judiciaire. L'assistance judiciaire doit-elle être octroyée avec retenue lorsque des intérêts financiers sont en jeu? Précision de la jurisprudence. Regesto Art. 4 Cost.; condizioni alle quali è subordinato il diritto d'ottenere l'assistenza giudizaria. Va fatto uso d'un certo riserbo nella concessione dell'assistenza giudiziaria in controversie concernenti interessi finanziari? Precisazione della giurisprudenza.