BGE BGE 107 Ia 234 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Meinungsäusserungs- bzw. Informationsfreiheit Einsicht in das Steuerregister. Die Weigerung einer urnerischen Gemeinde, einem in der Gemeinde wohnhaften Steuerpflichtigen die Einsichtnahme in das Steuerregister zu gestatten, ist mit dem kantonalen Recht unvereinbar und verstösst gegen die Informationsfreiheit. Regeste Liberté d'expression resp. d'information; consultation du registre des contribuables. Le refus d'une commune du canton d'Uri d'autoriser un contribuable domicilié dans la commune de consulter le registre dans lequel figurent les éléments imposables concernant chaque contribuable est contraire au droit cantonal et viole la liberté d'information. Regesto Libertà d'espressione risp. d'informazione; consultazione dell'elenco dei contribuenti. Il rifiuto di un comune del cantone di Uri di autorizzare un contribuente domiciliato nel comune di consultare l'elenco dei contribuenti in cui sono indicati il reddito e la sostanza di ognuno di essi è incompatibile con il diritto cantonale e viola la libertà d'informazione.