BGE 107 IV 197 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 8 Abs. 3 LFG; Personenbeförderung zu touristischen Zwecken. Ein Lufttransport mit dem Ziel, eine Gruppe von Skifahrern an den Ausgangspunkt einer Piste zu befördern, stellt einen Transport zu touristischen Zwecken im Sinne dieser Bestimmung dar, auch wenn die Skifahrer von einem Bergführer oder Skilehrer begleitet werden. Regeste Art. 8 al. 3 LNA; transport à des fins touristiques. Un transport aérien destiné à acheminer un groupe de skieurs au sommet d'une piste constitue un transport à des fins touristiques au sens de la disposition précitée, que les skieurs soient ou non accompagnés d'un guide de montagne ou d'un professeur de ski. Regesto Art. 8 cpv. 3 LNA; volo di turismo. Un volo destinato a trasportare un gruppo di sciatori al punto di partenza di una pista costituisce un volo di turismo ai sensi della menzionata disposizione anche quando gli sciatori siano accompagnati da una guida di montagna o da un maestro di sci.