BGE 107 IV 182 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 221, 222 StGB. Schädigung eines andern. Geschädigt im Sinne dieser Bestimmungen ist nicht der Versicherer des Brandobjekts, hingegen der Pfandgläubiger, sofern sein Anspruch als unmittelbare Folge des Feuers gefährdet ist. Regeste Art. 221 et 222 CP. Préjudice à autrui. Le lésé au sens de ces dispositions n'est pas l'assureur de l'objet incendié, mais bien le créancier gagiste, dans la mesure où sa créance est compromise par l'effet direct de l'incendie. Regesto Art. 221, 222 CP. Danno alla cosa altrui. Danneggiato ai sensi di queste disposizioni non è l'assicuratore della cosa incendiata, bensì il creditore pignoratizio nella misura in cui il suo credito sia posto in pericolo per effetto diretto dell'incendio.