BGE 107 IV 142 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 94 Ziff. 3 SVG. Entwendung eines Fahrrads zum Gebrauch. Ein Fahrrad, an dem kein Gewahrsam besteht, kann nicht im Sinne von Art. 94 Ziff. 3 SVG entwendet werden (E. 2a und c). Regeste Art. 94 ch. 3 LCR. Soustraction d'un cycle dans le dessein d'en faire usage. Un cycle sur lequel personne n'exerce sa maîtrise ne peut être soustrait au sens de l'art. 94 ch. 3 LCR (consid. 2 litt. a et c). Regesto Art. 94 n. 3 LCS. Sottrazione di un velocipede per farne uso. Una bicicletta sulla quale nessuno esercita un potere fattuale di disposizione non può essere sottratta ai sensi dell'art. 94 n. 3 LCS (consid. 2a, c).