BGE 107 II 403 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 260 Abs. 1 ZGB, 102 Abs. 1 ZStV. Ein Kind kann von seinem natürlichen Vater nicht anerkannt werden, solange das Kindesverhältnis zum gesetzlichen Vater besteht: Unzulässigkeit einer Vaterschaftsanerkennung, die an die Bedingung geknüpft ist, dass das Kindesverhältnis zum gesetzlichen Vater durch Aberkennungsurteil aufgehoben werde. Regeste Art. 260 al. 1 CC, 102 al. 1 OEC. Un enfant ne peut pas être reconnu par son père naturel tant qu'existe le lien de filiation avec le père légal: impossibilité d'une reconnaissance de paternité subordonnée à la condition que ce lien soit annulé par jugement de désaveu. Regesto Art. 260 cpv. 1 CC, 102 cpv. 1 OSC. Un figlio non può essere riconosciuto dal padre naturale fintantoché sussista il vincolo di filiazione con il padre legale: impossibilità di un riconoscimento di paternità subordinato alla condizione che tale vincolo sia annullato in virtù di una sentenza di disconoscimento di paternità.