BGE 107 II 301 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 4 BV; Willkür. Art. 8 EMRK; Recht auf Familienleben. Besuchsrecht des geschiedenen Ehegatten gegenüber seinen Kindern. Ablehnung eines Vollstreckungsbegehrens für die Ausübung des Besuchsrechts eines geschiedenen Vaters. Zulässigkeit der im Interesse der Kinder getroffenen Massnahme sowohl nach Art. 4 BV (E. 4, 5 u. 7) als auch nach Art. 8 EMRK (E. 6). Regeste Art. 4 Cst.; arbitraire. Art. 8 CEDH, droit au respect de la vie familiale. Droit de visite de l'époux divorcé à l'égard de ses enfants. Rejet de la demande - présentée par un père divorcé - d'exécution de son droit de visite. Mesure prise dans l'intérêt des enfants, jugée admissible tant sous l'angle de l'art. 4 Cst. (consid. 4, 5 et 7) que de l'art. 8 CEDH (consid. 6). Regesto Art. 4 Cost.; arbitrio. Art. 8 CEDU; diritto al rispetto della vita familiare. Diritto di visita del coniuge divorziato nei confronti dei suoi figli. Reiezione della domanda di un padre divorziato, tendente a che gli sia garantita l'attuazione del suo diritto di visita. Provvedimento emanato nell'interesse dei figli, ritenuto ammissibile sia sotto il profilo dell'art. 4 Cost. (consid. 4, 5, 7), sia sotto quello dell'art. 8 CEDU (consid. 6).